В следствие экономического кризиса, рынок подержанной одежды second hand значительно вырос в Европе, и с точки зрения продавцов и с точки зрения покупателей.

Рынок одежды и обуви секонд хенд  не зависит от кризиса - совсем наоборот. 6 из 10 европейцев теперь продают свои вещи, а каждые двое из трех европейцев покупают бывшие в употреблении товары.

  • 27% европейцев утверждают, что используют продажу и покупку одежды секонд хенд "чаще, чем раньше" из-за экономического кризиса.
  • Это особенно касается французов (33%), венгров (29%), бельгийцев и итальянцев (28%), когда речь идет о перепродаже товаров.
  • Со своей стороны, итальянцы (50%), венгры (37%) и поляки (31%) наиболее активны в покупке одежды и обуви секонд хенд.

Этот бизнес является нишевым и особенно интенсивно развивается, используя продажу через интернет магазины. Онлайн заказ позволяет сэкономить существенные средства на организацию продаж обычным способом - через небольшие магазинчики, а также предоставить клиенту удобный и спокойный способ выбора одежды секонд хенд.  Для продавца важно обеспечить точное описание каждого товара, который чаще всего присутствует в ассортименте магазина в единичном экземпляре.